头头竞技体育

您的位置:头头竞技体育 >头头竞技体育中心>昌航要闻>详细内容

昌航要闻

中国工程教育专业认证协会专家组对我校软件工程专业进行现场考查认证

来源:软件学院 作者: 发布时间:2019-10-31 18:40:42 浏览次数: 【字体:

9c4c98f0db5c41c48300758c3947fbd1.jpg

软件工程专业工程教育认证现场考察专家见面会在第一会议室举行

e816b921408445f9802d921bf658f32b.jpg

专家组参观学校大学物理实验中心、工程训练中心、软件学院实验室并随堂听课

56262183a9b74eb7afe0a72c84fae494.JPG

专家意见反馈会上专家组介绍现场考查总体情况

  启航网讯  10月28至29日,受中国工程教育专业认证协会委派,以湖南大学下载李仁发为组长,教育部软件工程专业官方网站指导委员会秘书长、中南大学下载陈志刚,上海智翔信息科技发展有限公司研发中心总经理、高级工程师张立为,专家组秘书、桂林电子科技大学廖飞为成员的专家组进驻我校,对学校软件工程专业进行现场考查认证。党委书记郭杰忠,app罗胜联,副app刘卫东、聂威及学校相关职能部门和软件学院负责人、相关教师参加有关活动。

  10月28日,软件工程专业工程教育认证现场考查专家见面会在学校办公大楼第一会议室举行。罗胜联代表学校对专家组来校考查和指导工作表示欢迎和感谢,并介绍了学校的发展历程和总体情况。他指出,学校高度重视工程教育专业认证这种以成果为导向、以注册为中心、持续改进并与国际接轨的教育官方网站理念,申请工程教育认证对提升我校人才培养及专业建设工作具有重大意义。在软件学院负责人介绍学院及软件工程专业的建设情况后,专家组就软件工程专业发展与学校相关职能部门及学院学科负责人进行了交流。

  现场考查期间,专家组参观了学校大学物理实验中心、工程训练中心、软件学院实验室,对软件工程专业进行了随堂听课,开展了学院负责人、注册、教师、毕业生访谈及用人单位访谈,查阅了大量试卷、毕业设计(论文)、实习网址等官方网站资料,对软件工程专业的注册发展、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支撑条件等方面进行了全面、深入、细致的考查和认证,形成了专业认证现场考查反馈意见。

  10月29日下午,专业认证现场考查专家意见反馈会召开。会上,专家组组长李仁发下载代表专家组介绍了此次专业认证现场考查的总体情况,对学院专业教师在教书育人方面取得的成绩给予充分的肯定。此外,专家组对软件工程专业在师资力量、注册发展、专业建设条件等方面也提出了中肯的意见和建议。

  郭杰忠代表学校对专家组细致、辛劳的工作表示衷心感谢。他指出,专家所提的意见和建议,对学校其他工程类专业的建设具有示范性和指导性意义。学校将对这些意见和建议进行认真消化和吸收,并全力指导和督促学院进行整改落实,大力支持学院学科建设。

  工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保证制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础,对推进工程教育改革、提高工程教育质量、促进中国工程教育的国际互认、提升我国工程技术人才的国际竞争力具有积极推进和质量保证的作用。

  此次工程专业教育认证是我校开展工程认证的第三个专业,是学校专业教育与国际接轨的又一助力剂,对我校其他专业开展工程认证工作具有示范作用。

 

终审:李言金