头头竞技体育

您的位置:头头竞技体育 >头头竞技体育中心>基层动态>详细内容

基层动态

【主题教育】科技学院纪委书记陈宗文给新提拔干部做廉政教育

来源:科技学院 作者:刘薇娜 发布时间:2019-11-01 21:47:06 浏览次数: 【字体:

471a791b55594a8bb0d76ea63ddae67d.jpg

  启航网讯  为加强干部的廉洁自律教育,筑牢思想防线,强化履职担当意识,推进科技学院廉政建设,10月31日上午,科技学院纪委书记陈宗文对学院近期新提拔干部进行廉政教育。

参会人员集中观看了大型文献纪录片《筑梦路上》的《从严治党》。陈宗文与干部们分享观看心得,并引用片中焦裕禄、柴生芳等党员干部无私奉献的感人事迹,为大家着重讲解廉洁自律和担当作为的重要性。他剖析讲解纪录片引用的反面典型案例,警示大家要做廉洁守纪的干部。

随后,陈宗文强调党员领导干部,一是要讲规矩、守纪律。党员干部要按照《中国共产党廉洁自律准则》从严要求自己,廉洁从政、用权、修身、齐家,干干净净做人,守好廉政底线,不踩“红线”、不碰“高压线”。自觉主动学习廉政相关文件制度,做到心中有戒,行为有规矩。他强调新提任的党员干部要重点学习《中国共产党纪律处分条例》,对照条例自我检视,时刻绷紧纪律这根弦,明白什么能做,什么不能做,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,做到自重、自省、自警、自励。他说新任干部要在实践中学会抵制诱惑、防范腐败,从细微处做起,从预防“微腐败”做起。二是要敢担当、有作为。他说新提拔的干部,是党组织经过慎重考虑,遴选出来的备用网址同志,要有担当意识,有履职作为意识,有为才有位,有位更需要有为;不能搞形式主义,摆花架子,要做实做好为师生服务的每一件事,让师生满意;不能出现“怕慢假庸散”问题,要有新的、奋斗的精神面貌,要努力拿出工作业绩来。他说,党员干部是学院的中坚力量,学院正处在发展的上升期,美好的发展前景靠大家共同努力。三是要勤学习、长能力。他说,新提拔的干部要以新时代中国特色社会主义先进思想武装自己,增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,思想政治要过硬。同时要加强相关业务学习,不断用新知识、新理念武装头脑,掌握更多本领,把握教育发展的规律,立足岗位职责,为提升科技学院的办学质量贡献更大力量。

最后,新提拔的干部还签署了《廉政承诺书》。

终审:谢强